遊戲規則

黃金包租公

「黃金包租公」為一個買賣、租賃黃金的電商平台,如同市場上多數電商平台一樣,提供一個買家與賣家媒合的服務,但「黃金包租公」並不單單滿足於提供一般的交易媒合服務,所以我們專為黃金買賣、租賃設計了一款遊戲,在合乎法律規範下,將黃金買賣變得更有樂趣,此外也透過遊戲為用戶創造出更多的價值。

「黃金包租公」的遊戲除提供用戶購買黃金外,亦提供租賃黃金的機制。用戶於遊戲中購買黃金,透過遊戲的抽獎機制,中獎者可獲得高於其購買重量的黃金;「黃金包租公」亦給付租金給所有參與遊戲的用戶。用戶可隨時選擇退出「黃金包租公」遊戲,沒有任何限制條件。


2020/10/07 黃金包租公公告

1. 因台銀黃金報價不若國際金價(倫敦)的即時性,國際金價漲跌更為活潑。為增加用戶的可操作性及更多的獲利機會,將於2020/10/8起,即時金價將以國際金價為報價基準,並將原來每天12小時,拉長為24小時,將原來每局5分鐘,變更為每局10分鐘,最多每天144局不變,並配合國際金價,周休市二日不報價。


遊戲方式

  • 填入基本資料、推薦碼即可完成註冊
  • 入金後即可立即參與遊戲
  • 於遊戲大廳中選擇要參與的遊戲,購買黃金兌換單(ATT)後隨機獲取號碼
  • 每局達100單位,每十分鐘開始系統隨機抽獎
  • 抽中者獲得超額黃金並領取租金,並出局
  • 未抽中者獲取租金,並保留在局內直到中獎
  • 達100單位則每十分鐘開始新的一局

案例說明

A用戶帳戶餘額擁有 $10,200,並於金價 $1,700時加入 6 黃金兌換單ATT的遊戲,此時將從A用戶的帳戶餘額中扣除 $1,700 * 6 = $10,200,而A用戶參與首局即中獎,所以獲得1%超額黃金(0.06的黃金兌換單ATT)及領取租金(新台幣0.6元),並出局。
A用戶此時的資產為:
6 黃金兌換單ATT(參與遊戲購得) + 0.06 黃金兌換單ATT(超額黃金) = 6.06 黃金兌換單ATT ,另有租金0.06元
若此時金價同樣為$1,700,則A用戶資產價值為:
$1700 * 6.06 + $0.06 = $10,302.06
若A用戶想再次參與 6 黃金兌換單ATT的遊戲,則需再入金(等值或大於 6 黃金兌換單ATT即時價格的金額)或委託本公司售出,成功售出的所得將加入A用戶的帳戶餘額中。
B用戶帳戶餘額擁有 $20,400,並於金價 $1,700時加入 6 黃金兌換單ATT的遊戲,此時將從B用戶的帳戶餘額中扣除 $1,700 * 6 = $10,200,而B用戶於參與後第50局中獎,所以獲得1%超額黃金(0.06的黃金兌換單ATT)及領取租金(新台幣0.6元 * 50局),並出局。
B用戶此時的資產為:
6 黃金兌換單ATT(參與遊戲購得) + 0.06 黃金兌換單ATT(超額黃金) = 6.06 黃金兌換單ATT ,另有帳戶餘額 $10,200與租金 30元,若此時金價同樣為 $1,700,則B用戶資產價值為:
$1700 * 6.06 + $10,200 + $30 = $20,532
若金價同為 $1,700,而B用戶選擇自動加入遊戲,在第50局中獎後依然可以繼續留在遊戲內,並於帳戶餘額中扣除 $1,700 * 6 = $10,200,直到中獎後帳戶餘額不足購買 6 黃金兌換單ATT 為止。

規則詳解及說明

1. 加入遊戲

用戶欲參加黃金包租公遊戲需先至「錢包」功能中的「入金」儲值,並填寫儲值金額,完成匯款後即可於「帳戶餘額」查看額度且能立即加入遊戲。如「帳戶餘額」不足則無法加入遊戲。
為因應黃金包租公即時報價變更為國際金價(倫敦),即日起(2020/10/08)變更為24小時開局,達到100單位成局,且每10分鐘啟動抽獎機制,一日至多144局。用戶購買黃金兌換單(AU Token & Trade, ATT)作為入局資格,不同的遊戲入局所需的入場黃金兌換單ATT數量及租金不同,實際情形依遊戲大廳內標示為基準。每顆黃金兌換單ATT,其法律上之性質為 1公克 9999純金之兌換單,價格依國際金價即時之1盎司報價為基準(以下簡稱「國際金價」,並以新台幣計價)計算。
用戶於「遊戲大廳」中選擇要加入的遊戲局,加入視為購買黃金兌換單ATT且同意將購得之黃金兌換單ATT租予本公司,並依加入當下國際金價為購買黃金兌換單ATT之基準。例如:2020/6/23 早上10:00 國際金價為每盎司 $52,702,除以 31.1035 (1盎司 = 31.1035 公克),所換算每公克價格為 $1,694.4;如用戶於此時參加標示 6 黃金兌換單ATT的遊戲局,將從用戶「帳戶餘額」中扣除 6 * $1694.4 = $10,166.4;若同日早上11:00國際金價調整為 $52,876(換算每公克價格為 $1,700),此時加入則從用戶「帳戶餘額」中扣除 $10,200。

2. 進行遊戲與入局設定

入局後用戶隨機獲得一組編號(每局皆隨機獲得),每十分鐘,系統隨機抽出 5名用戶獲得高於其購買數量的黃金兌換單ATT並領取租金,未抽中者則領取租金。上述內容即為完成一局遊戲局,並在達成開局條件後(100單位,10分鐘)開始新的一局。
中獎者獲得高於購買數量的黃金兌換單ATT與領取租金後即視為出局,欲再加入者則需於「遊戲大廳」加入,或選擇自動入局(詳見2.6.1)。
未中獎者在領取租金後,如未主動退出遊戲局則於局內等待新局開始;如主動退出者,視為停止租賃黃金予本公司,所購得之黃金兌換單ATT將在「ATT餘額」顯示,而用戶應領之租金將歸入「帳戶餘額」並可在「歷史」中查看紀錄。
若遊戲已達100單位,此時加入將會照先後順序排隊,此局有人出局且未自動續局時,將依序進入遊戲。排隊者須擁有足夠的「帳戶餘額」才能在排到時順利加入遊戲,加入遊戲時所購得黃金兌換單ATT之價格依加入遊戲當下國際金價為基準,若「帳戶餘額」不足,將無法順利加入遊戲,且排隊序號不予保留,如要加入需重新排隊。
若用戶想退出當前加入的遊戲,點擊抽獎頁面下方的「退出抽號」即可退出,退出後將返還已購得之黃金兌換單ATT,並歸入「ATT餘額」,此黃金兌換單ATT不得用於再次加入遊戲。若為同局多單位參與之用戶,點擊一次「退出抽號」為退出一單位,並優先將已入局的單位退出,已入局的單位都退出後才會將排隊佇列中的號碼退出。

注意:若將遊戲中的單位退出,將返還已購得之黃金兌換單ATT,並非返還至電子錢包之帳戶餘額。

2.6.1 自動入局

開啟「自動入局」功能代表用戶中獎出局後,可自動購入黃金兌換單ATT且保留在局內等待新局開始,系統將依當時金價自動扣除「帳戶餘額」內之款項,如「帳戶餘額」不足則無法自動入局。

2.6.2 排隊加入遊戲

開啟「自動委賣」功能代表用戶將遊戲中抽中的黃金兌換單ATT(包含超額黃金)立即依當時的「委賣價」售出,售出所得將歸入「帳戶餘額」。「自動委賣」並不會將用戶「ATT餘額」中的黃金兌換單ATT賣出,而是將開啟此功能後,從遊戲中獲得的黃金兌換單ATT賣出。

注意:「委賣價」依市場行情波動,開啟此功能用戶須自行評估金價波動風險。


3. 黃金兌換單ATT兌換黃金、委託賣出、互轉及出金

用戶之間可自由交易並互轉黃金兌換單ATT,在「ATT賣出」裡的「ATT互轉」內填入欲轉入的會員電話、轉入數量,並填入登入密碼後即完成。
用戶已購得之黃金兌換單ATT於「ATT餘額」查看,如用戶欲將已購得黃金兌換單ATT售出,可委託本公司透過本公司之合作廠商將其擁有之黃金兌換單ATT賣出,賣出價依合作廠商提供報價為基準。 用戶於「ATT賣出」裡的「委託賣出」功能中可查看本公司合作廠商當前提供之報價(即「委賣價」),用戶自行決定是否接受當時報價,欲售出黃金兌換單ATT的用戶填上ATT數量,並填上登入密碼確認此筆交易,賣出所得將歸入用戶之「帳戶餘額」。
累績至37.5 顆黃金兌換單ATT即可向本公司及本公司所合作之銀樓兌換 1台兩 9999純金;如未達37.5 顆黃金兌換單ATT且欲兌換黃金者,則可補足差額後換得 1台兩9999純金,差額依國際金價為基準。 用戶於「ATT賣出」裡的「兌換黃金」功能填入欲兌換實體黃金的兩數(以整數填入,例如1, 3, 10,依此類推),每週五前申請兌換實體黃金的用戶,可於下週三至約定地點兌換實體黃金。
用戶所獲取之租金將歸入「帳戶餘額」,「累計租金」顯示用戶在參與遊戲所獲得之累計租金。欲出金者於「出金」功能內輸入欲提取金額,當日下午三點前申請出金,本公司即於當日匯至用戶提供之銀行帳戶;當日下午三點後申請出金,則於隔日匯入;遇假日順延。惟用戶獲取之租金應申報租賃所得。
錢包
遊戲大廳
規則說明
我的